Ю. Н. Маркелов

На главную
О композиторе
Скачать музыку (mp3)
Минусовки
Ноты
Интервью
Фотогалерея
Видео
Мои ученики
Контакты

Отзывы


Композитор Маркелов Юрий Николаевич

Юрий Николаевич родился в г. Волгограде в 1950 году. После окончания музыкальной школы и Волгоградского Училища Искусств поступил в Новосибирскую Консерваторию им. Глинки на факультет композиции и теории музыки ТКФ по классу профессора Г.Н.Иванова.

Уже в студенческие годы пишет музыку для спектаклей Театра оперетты, драматических театров. Дипломное произведение – «Концерт для фортепиано с оркестром» – исполнил сам с оркестром под управлением А.Каца.

После окончания консерватории преподаёт в г. Волгограде в музыкальном училище теорию музыки и композицию, а также активно занимается творчеством – пишет камерно-симфонические произведения, музыку к спектаклям, песни.

В 1976 году переезжает в г. Москву. Ю.Н.Маркеловым написано значительное количество симфонических, камерно-инструментальных, вокальных произведений, создана музыка для целого ряда фильмов и спектаклей. Ю.Н.Маркелов – автор песен на стихи В.Тушновой, И.Шкляревского, А.Рустайкис, Г.Поженяна, В.Семернина и других поэтов, которые исполняют известные певцы И.Кобзон, Л.Лещенко, И. Портной, Э. Бабаев и др. В настоящее время Ю.Н.Маркелов ведёт активную творческую и педагогическую деятельность.



Яндекс цитирования